法学院本科生第一、第二党支部分别荣获2019年度北京工商大学红色“1+1”活动一等奖、二等奖

  

法学院本科生第一、第二党支部分别荣获2019年度北京工商大学红色“1+1”活动一等奖、二等奖

2019126日下午十四时许,北京工商大学红色“1+1”评比活动在B报告厅举行,我院一、二党支部凭借丰富的活动内容与突出的活动成效从八个党支部中脱颖而出,分别斩获一、二等奖。优异成绩的背后是我院党支部不懈的坚持和共同的努力。

此次评比先后经过了资料申报、网络投票、现场视频展示及答辩等环节,在综合考虑基础得分(占比60%)、现场展示答辩(占比30%)和网络投票(占比10%)的基础上得出最终评选结果。

在答辩环节中,一支部学生代表武晶晶介绍了第一党支部与田仙峪村党支部交流互建的过程:以“乡村振兴,青年有为”主题,以共建引领为主线,青年作为为基调,普法惠民为目标,协同双方党支部力量,优势互补,平台互促,实现成果互利,诚助乡村振兴;二支部学生代表李家仁阐述了与丰台法院执行局第二支部在“点—线—面”机制下的三板块的党建活动:贯彻依法治国理念、弘扬党员服务风气、培育勤学实干英才。无论是视频还是答辩都赢得了评委和同学们的赞许,现场掌声不断。

法学院本科生第一支部共参与法律服务活动总时长超过160小时;向当地村民解读相关土地政策,连续开展宣传环保知识活动,协同平台宣传当地民宿;收集整理美丽乡村申报的素材,拍摄影像素材3000多张,助力最美乡村文化创新。

法学院本科生第二党支部与丰台法院执行局第二党支部共建长效合作机制、“大学生党员先锋法律服务岗”以及教学实践基地,累计参与活动近150人次,形成良好的社会效果,共同贯彻依法治国理念。

通过此次红色“1+1”活动,发挥了学生党员的先锋模范作用,增强了我院党支部的凝聚力,使我院学生党员走出校园,深入群众,发挥专业本领,提升党员党性,为我院党组织建设提供了有力支持。

 

 

分享到: