“抗疫不停歇,思想不断线”——法学院党委做好疫情防控期间学生党员教育考察工作

   

  

  

疫情发生以来,学院党委认真落实市委、学校党委决策部署,切实做好学生思想引领,稳步推进各项学生党建工作。为确保党员发展、转正和培养工作有序开展,学院创新工作方式方法,组织线上学习讨论,倡议党员发展对象、入党积极分子向党组织汇报抗疫期间自己的所思所想所悟。截止目前,学院各级党组织共收到包括学生党员、发展对象和入党积极分子在内的145人提交的思想汇报。

18法律(非法学)党支部党员苏炳豪表示,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。无数一线的共产党员们冲锋在前、吃苦在前、牺牲在前。他们用实际行动诠释了共产党的根本宗旨,践行着作为一名共产党员的入党誓言和初心使命。

18研法学党支部党支书周博表示,没有国哪有家,没有家就够不成国。二者互为表里,相互作用又缺一不可。不同的人会作出不同的价值判断与价值选择。一场疫情,让我们看清楚了许多人的选择的道路与内心的信仰,看清楚了舆论的力量,反思全国公众医疗体系的合理与缺陷。

本科生第一学生党支部发展对象刘璐璐表示,“心中有信仰,脚下有力量”。信仰、信念、信心,在任何时期都至关重要。尽管打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战还困难重重,但是有广大党员干部“我是党员,我先上”的请战承诺,有一线的科技、医务“勇士”们的不懈奋斗,有全体人民群众的共同努力,必将迎来“柳暗花明”。

本科生第二学生党支部发展对象王思琪说,无论是遇到什么问题与灾难,我们的党和我们的亿亿万万的同胞们,都是我们最强的后盾,更是我们的家人,是我们的同行者,当我念及此,再也不惧肆虐的病魔,因为我有更多的同胞和我一样,必定是坚定的等待或是行动着,也坚信我们必将迎来温暖的春天!

18研法学党支部的研究生发展对象马鑫岩表示,在这场疫情防控战役中,我们虽然不能奋斗在前线,但是可以做一些力所能及的事情,为打赢这场疫情防控战助力。在这场战役中,我们每个人都是参与者,应当弘扬志愿服务精神,在保证自身安全的情况下积极参与当地志愿服务工作,为打赢疫情阻击战贡献一份青春力量。

18法律(非法学)党支部的研究生发展对象赵庆达认为,作为一名党员发展对象,在这特殊时期,我坚决贯彻落实上级党委决策部署,对所包保的村组进行全覆盖、无死角、地毯式的排查、登记、宣传,确保疫情排查、体温检测、日常消毒等各个关口万无一失,同时积极教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,切实减少不必要的外出活动,以实际行动彰显了先锋本色,全力保障人民群众的生命健康安全。

本科生第一学生党支部入党积极分子杨晓琪表示,杨晓琪表示,一名党员,正应当心怀家园,心忧天下,冲在抗击疫情的前方,做人民的守护者、国家的后盾。同时要坚持马克思主义价值观,用辩证的眼光看问题,实事求是,科学防治,拓展国际视野。我们相信,在国家的统一领导下,在逆行者们舍己为人的奉献下,在群众积极的配合下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战。

本科生第一学生党支部入党积极分子段楠琪表示,本科生第一学生党支部入党积极分子段楠琪表示,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党人都始终初心不改,矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻。今天,面对这场没有硝烟的阻击战,我们也同样深信,压不倒、打不垮的中国共产党人一定会带领我们赢得最后的胜利!

在疫情防控中,无数青年扛起了一面年轻的旗帜。青年是祖国的未来、民族的希望,而青年共产党员更是其中的优秀分子。希望我院党员、发展对象、积极分子在此次疫情中更加坚定共产主义信念,以疫情期间共产党员所展现出的担当精神为动力,进一步提高思想认识,以共产党员的标准严格要求自己。

 

 

分享到: