您目前的位置: 首页» 党群建设» 党建园地

我院研究生党支部代表赴北京科技大学参加交流

 

为了进一步学习先进经验,加强我院党员发挥先锋模范作用,429日下午,我院研究生党支部代表一行7人,在我院党员工作站站长张骏同学的带领下前往北京科技大学交流学习研究生党建经验。此次交流得到了其他北京高校的响应,华北电力大学也参加了交流学习活动。
我院研究生代表在到达北京科技大学后受到了北京科技大学研究生代表郑爽同学的热烈欢迎,随后我院研究生代表在郑爽同学的带领下参观了北京科技大学的校园。
在参观校园后,展开了北京工商大学、北京科技大学和华北电力大学三所高校的党建经验交流会。交流会由北京科技大学北京科技大学自动化硕士1404党支部书记郑爽主持,主持人对来自各高校的同学来到北京科技大学表示了欢迎。在接下来的交流阶段,我院研究生代表首先发言。我院同学分别从我院之前组织的党员先锋工程活动和取得的经验、党团学组织的工作、党员红色“1+1”活动、配合调动党员积极性和党组织建设等多方面做了阐述,并提出建立“北京高校党支部交流群”的微信平台,以期促进首都各高校学生党支部的交流和联系。
接下来,北京科技大学研究生自动化13021404党支部分别就北京科技大学学生党支部开展活动、红色“1+1”、信息化服务公众、党员先锋工程以及党组织建设的问题,分别交流了经验,并做了相关的PPT展示。特别是他们结合自身专业特点开展的信息化建设,将网络、社交媒体融入到红色“1+1”和党组织建设中的经验,给与会的其他高校学生留下了深刻的印象。最后华北电力大学的学生也介绍了他们的活动和经验。
通过此次交流活动,我院研究生党支部代表纷纷表示参加交流活动的形式有益于我院研究生开拓了眼界,收获先进的理念和经验,对开展工作和学习帮助很大。希望以后多多组织这样的活动。