您目前的位置: 首页» 党群建设» 支部风采

法研1631班党支部开展地铁志愿者活动

419日下午,法学院法研1631班党支部9名志愿者来到北京地铁1号线军事博物馆站参加志愿者活动。活动内容为帮助乘客解决出行中的小问题,为行人指明方向。

这是同学们第一次在地铁站当志愿者,大家在地铁站负责人的带领下,身着志愿者专门的服装,站在不同的岗位上进行工作。闸机验票口旁,他们为行人指明出口方向;换乘通道前,他们为行人讲解到达目的地的换乘路线。由于正值春季,去玉渊潭赏花的游人非常多,问路的乘客也众多,志愿者们不厌其烦地为他们指路,讲解出站口以及乘车方向。乘客在志愿者们的帮助下找到方向,并向同学们表示感谢。本次志愿活动是非常辛苦的,同学们中午集合,一直到下午的五点钟才结束志愿之行。因为一直是站着,地铁站里又很冷,同学们都感觉到双脚发软,头发晕,但大家都默默地坚持着,一句抱怨都没有。活动结束后,地铁站负责人对志愿者们进行口头的表扬。

本次志愿者活动不仅锻炼志愿者们与他人沟通的能力,党员的提升助人为乐的优秀品质,更是树立当代大学生无私奉献的精神。