您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

熊英教授应邀参加南湖论坛·新发展理念与知识产权法治现代化国际研讨会

  

2017’知识产权《南湖论坛·新发展理念与知识产权法治现代化国际研讨会》于2017415-16日在上海光大会展中心成功召开。来自美国、德国、法国、意大利、日本、韩国、中国等中外知识产权专家、学者,文化部、国家新闻出版广电总局、国家知识产权局、国家工商行政管理总局及地方知识产权主管部门的行政官员,最高人民法院、地方各级人民法院的法官,知名企业、知识产权服务机构、律师事务所的实务工作者等600余人齐聚一堂,为“新发展理念与知识产权法治现代化”献言献策。

本届“南湖论坛国际研讨会”聚焦于知识产权的三大核心领域:“版权”、“商标权”、“专利权”,分别围绕“新发展理念与版权制度现代化建设”、“新发展理念与商标法律、审判制度现代化”、“新发展理念与专利制度现代化”、“平台治理问题的新思考”展开知识产权理论与实务的研究与讨论。

我院熊英教授应邀参加了此次“南湖论坛”,并在会议设置的分论坛“新发展理念与商标制度现代化”会场,就“我国地理标志保护制度的重构”问题主题发言。她主要从我国现有地理标志保护制度存在的问题出发,提出了重构地理标志保护制度的具体建议,即在保护模式专一化的基础上,由《商标法》对地理标志、证明商标作原则性的规定,并通过制定《证明商标注册与保护条例》,或修改现有的《集体商标、证明商标的注册和管理办法》,明确规定地理标志只能注册为证明商标,将地理标志的具体保护置于证明商标保护制度之中。她的主题发言得到了与会者的认同。

熊英教授长期致力于知识产权法的教学与科研工作,先后出版多部专著,如《知识产权法热点难点问题研究》、《知识产权法原理案例疑难》、《知识产权法判例与制度研究》等,发表专业论文近50篇。熊英教授在知识产权法领域辛苦耕耘、勤恳研究近二十四年,在知识产权法领域做出了一定的成绩。