您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

喜迎十九大,争创新业绩——法学院开展预备党员培训活动

 

 

 

为进一步开展“两学一做”学习教育,准确把握“四讲四有”标准,争做合格共产党员。法学院于2017531日,在阜成路东校区一号楼112会议室开展以“喜迎十九大,争创新业绩”为主题的预备党员培训活动,学院各支部预备党员参会,学院党员工作站全体成员列席会议,会议由党员工作站秘书处郭思雨同学主持。
会议伊始,郭思雨同学强调“两学一做”学习教育的要求,学院党员同学要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律的合格党员。作为预备党员,应当端正入党动机,进一步提高思想觉悟,增强党性修养,为成为合格的共产党员奠定坚实基础。
随后,参会预备党员积极发表各自观点。向春燕同学认为,作为党员应加强纪律意识,提高党性的同时也应加强自律意识;史紫伟同学首先回顾了十八大以来习近平总书记治国理政的新成就,又从个人角度提出应提升自我能力的要求;马皓玮同学提出在校园学习与生活中,党员同学应积极参与活动,发挥模范带头作用;黄利同学认为一方面应开展形式多样的支部活动,另一方面党员同学也应提升自身能力;王洁同学认为党员同学应胸怀理想、坚定信念,不断学习新知识、掌握新技能,为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。
最后,学院党员工作站站长罗琛同学对本次预备党员培训会议进行总结,他表示党的政治生活与同学们息息相关,尤其是预备党员。作为党员应积极参加党的组织生活,时刻关注党的重大决议,认真地提出个人建议,增强组织纪律观念,树立共产主义人生观,按照党员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识,在工作与学习中起先锋模范作用。