您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

北京市法学会电子商务法治研究会在京成立

 

 

7月15日,北京市法学会电子商务法治研究会在中国人民大学举行成立揭牌仪式,并于同日举行了电子商务法学术研讨会。来自国家工商总局、全国多家知名高校法律院系和科研机构、律师律所代表,各知名互联网企业和有关企事业单位近百位领导、专家学者和行业精英汇聚一堂,共议电子商务的规范发展与法治治理,法学院各位老师也积极参与,各抒己见。

 

该会是北京市法学会下设的电子商务以及相关领域的专业法学研究组织。该研究会成立的目的,旨在提高电子商务法学理论的研究水平,完善电子商务方面的法律、法规,解决电子商务中存在的实际问题。

 

成立仪式上,第一次会员代表大会的选举出了会长等职务以及设立了学术委员会,学院1人任副会长,3人任常务理事,8人任理事,1人任学术委员会委员。

该研究会将立足我国电子商务发展的现状,把握世界电子商务发展的趋势。深入研究电子商务法学理论及电子商务中存在的现实问题,丰富完善电子商务法学理论;提出解决电子商务问题的建议,参与电子商务有关法律法规的立法工作。