您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

未待秋风,只为等你——2017法学院新生报到


 

 

      又是一年开学季,伴随着阵阵秋风,法学院迎来了2017届本科新生。 
 
      早上六时许,班级助理和团学青的干事们就已经开始为迎接新生做准备工作。院党委书记文四英、学院副院长盛秀金亲临迎新现场,了解新生的报道情况,对迎新工作给予了肯定和鼓励。学院17级班主任白慧林,刘筠筠,侯雪梅,刘弓强老师,团总支书记尹航、学院辅导员段晨明、本科教学秘书向良喜老师也同各位班级助理一起,在迎新现场等待着新生们的到来。团学青的学生干部积极引导每一位新生办理入学登记及入住的相关程序,提醒新生所需要注意的事项,帮助他们搬运行李,迎新工作有条不紊的进行着。 
 
        与往年相比,今年我院的迎新服务准备得更加充分全面,针对新生家长设置的班级家长群,更加方便家长与学院的的沟通,让家长更加了解学生在校的安排,拉近与学生之间的距离。学院更是贯彻落实迎新到位,保证每位学生至少有一名学长学姐帮助了解报道流程和校园环境,为新生提供了方便的同时也提高了新生的报道效率。我院还在报道点前设置了展板,使得学院的各方面信息家长能一目了然,帮助家长和新生对本专业有更深入的了解及规划。
 
      中午,院领导和辅导员、班主任走进学生宿舍,探访新生的住宿情况。老师们贴心的询问同学们是否还适应住宿生活,热情的与家长进行交流,帮助学生解决遇到的困难,鼓励新生尽快适应大学生活。来自法学171班的一位同学说道“我所看到的大学生活比我想象的要好,学长学姐们都非常的热情,就像电视上看到的那样,我一进门就有你们帮着,我都不怕会忘记什么,谢谢学长和学姐的帮助。”
 
       下午,各个新生班级都组织开展了班会。各班的班主任老师鼓励同学们尽快适应大学生活,并保证无论有什么问题都会耐心的帮助大家,希望同学们都能度过一个愉快的大学生活。随后,各班展开了别开生面的自我介绍,从性格到喜好,促进了同学们之间的互相了解。与此同时,各个班级秉承着公平公正的原则进行了班级负责人的竞选,组建班级干部队伍,为新学期的正常工作打下了基础。同学们在班会上畅所欲言,交流着对大学的憧憬与自己的目标。
 
        新学期是一个新的征程,新生们带着对大学生活的憧憬来到这里,志愿服务的学长学姐们用自己的热情为新生们营造一个美好的回忆,将爱传承。新的起点,新的开端,愿每一个法院人都能不忘初心,以梦为马,缘法而行!