您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

以梦为马 缘法而行 ——我院召开2017级新生见面大会

 

     

 

        9月2日下午16:00整,我院2017级新生见面会在文实模拟法庭隆重拉开帷幕。学院院长谢安平、党委书记文四英、副院长盛秀金、民商法教研室主任陈敦、17级各班班主任、本科教学秘书向良喜、辅导员段晨明出席了会议。会议由学院团总支书记尹航老师主持。法学院140余名17级新生以及部分新生家长参加了大会。

       

       谢院长对全体2017级新生表示了衷心祝贺和热烈欢迎,并为新生们进行了学习经验的传授以及对于大学生活的规划介绍。院长还对17级新生们提出了几点殷切的希望。第一,多读书,读好书。作为法学生应该博览群书,了解各方面知识,打好坚实的知识基础。第二,完善学习方法,尽快熟悉适应生活环境,形成健康的作息习惯。第三,培养良好的心态,学会合理安排学习娱乐的时间,在大学四年的时光里,不负青春。


        随后,陈敦老师作为我院教师代表发言,在发言中,陈老师围绕“法律人是如何养成的”这一主题,从博学、修性、入世三个方面强调作为法学生的自主性与创造性,希望广大同学能够在大学期间培养高尚情操和工作能力,鼓励大家积极讨论,在不断探索中进步,在反复研究中成长。老师还殷切的希望同学们能充分利用这四年大学时光,给自己定个小目标,做一个规划,由内而外的把自己锤炼成一名合格的法律人,用妙笔发出正义的声音,以铁肩扛住法治的理想。


         来自法学174班的范雨潇同学作为学生代表发言,她首先表达了入学以来感受到的学校、老师、学长学姐给予的温暖和感动,并表示将以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望。对于大学生活,她希望尽快适应新的环境,树立远大的奋斗目标,共同营造团结友爱的氛围。更希望通过自己的努力,在四年之后能为自己骄傲自豪,为工商添彩。


        学院党总支书记文四英向新同学寄语,她首先向同学们介绍了学院的历史沿袭并讲授了法学学科在当今法治社会的地位和意义,要求同学们认真对待法学专业,深入学习法律知识,结合自身情况对四年的大学生活进行合理规划。在接下来的大学生活中,树立一个目标,着重培养逻辑思维与写作的能力,在学业的道路上,要敢于拼搏,不懈努力,力争早日取得佳绩。最后她祝愿全体17级新生们在大学新的学习生活里能收获更多的知识与生活体验。


        迎新只是起点,未来更加辉煌。学院将在近期开展针对新生服务教育系列活动,为日后的学习与生活奠定基础。心系法院,我们携手同行,祝愿法学院2017级学子,在未来四年的大学生活中,蜕变成更好的自己,收获更加美好的未来!