您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

新生入学教育——17级新生学习学籍管理规定

        

        为了确保17级新生们顺利开展大学的学习生活,我院于9月4日下午13:30在文二302为全体17级新生召开了入学教育大会,讲解了有关新生学籍管理的内容。

        教学秘书向良喜老师担任本次讲解的主讲老师,他分别从学制、选课、课程考核等七个方面,全面的为新生们介绍了大学期间学习的相关事宜。首先,向老师为同学们介绍了大家最关心的问题——大学四年学什么。我校第一课堂和第二课堂的巧妙安排以及实践环节的可操作性引起了大家的好奇心与喜爱。新生们纷纷表示很喜欢这种别出心裁的课堂形式。随后,向老师为新生讲解了学制和选课的内容。即法学专业学制为4年,最长6年;休学最多两年,因为创业休学的最多不超过四年;延期毕业:未修满学分超过10个学分的,延期毕业。选课即,每学期规定学分在本学期完成,不积压,后推。

         最后,向老师特意强调了有关毕业、取得学位以及辅修、转专业和免试攻读研究生的条件。我校毕业要求为修满学分,学士学位取得要求为学分绩点2.0以上并且英语成绩达到四级合格或以上。辅修需要在大二上学期报名,第三到第七学期上课。要求绩点在2.5以上,没有不及格课程。转专业需学分绩点3.5以上,专业排名10%即可。

        每一位17级的学子们都认真聆听着老师的讲解,并做了细致的笔记,一张张青春的面庞上洋溢着自信的笑容。他们的到来为北工商注入了新鲜的血液,也为法学院带来了新的期冀。