您目前的位置: 首页» 首页栏目< !E 新闻

法学院召开2017级研究生迎新大会

  

 

 

 

201798日上午,法学院2017级研究生迎新大会在阜成路校区阶梯教室102举行。法学院院长谢安平,书记文四英,副院长盛秀金,办公室主任管明林,研究生教学秘书姜涛,研究生导师代表颜苏,研究生辅导员朱艳新、段晨明等出席会议,会议由副院长俞亮主持。
随着国歌结束,院长谢安平发表致辞,他对新生表示热烈的欢迎,并对研究生期间的学习和生活作了以下几点意见和建议:首先,要做好研究生规划,要做到“近忧远虑”;其次,树立明确目标,拥有远大理想;坚守道德底线,为实现中国法治努力奋斗!导师代表颜苏老师表示,作为研究生,要做好人生规划;在校期间也是性格养成的重要时机,要学会与人交往,提高自身素质。
紧接着法学院研究生会主席马皓玮代表老生发言,他建议要开拓思维,全面发展;用心感受师生情、同学情,携手共度这段美好宝贵的研究生生涯。随后新生代表田园表示,在今后的研究生学习和生活中,努力做到从思考中认识自我本着戒骄戒躁、严于律己、迎难而上的学习态度,收获一份实至名归的真才实学。
最后党委书记文四英对会议作总结,她强调要提高自我管理和服务能力,积极参加各种讲座,并提出学生要处理好与导师的关系,与老师、同学、朋友、家人也应和睦相处,对于就业、论文和实习等之间要把握平衡,不能舍本逐末,实现自己的理想目标。
在会议结束后,副院长俞亮进行了研究生新生入学教育专题—研究生培养方案介绍及学习规划指导,对学硕、法律(硕士)、非法本法律硕士这三个专业作了详细的介绍和深入的剖析,使得同学们对自己的学习生涯能够进行更好的规划。
下午,研究生辅导员朱艳新老师开展了研究生新生入学教育,对同学们进行就业指导、安全心理等教育工作,重点强调了综合测评的评定,学生工作、心理教育等的介绍。使同学们更加了解研究生学习和生活。
经过本次新生迎新活动,同学们对研究生的学习与生活有了深入的了解,明确了人生目标,要为精彩的明天而努力奋斗!