您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

法学院召开2018届毕业生就业动员及政策宣讲会

  

  

为在新的就业环境下进一步做好2018届毕业生的就业工作,鼓励毕业生以积极的心态面对择业压力,指导同学们制定合适的择业目标,树立理性的择业期望,法学院于2018320日召开毕业生就业动员及政策宣讲会。学院辅导员段晨明、本科教学秘书赵军以及全体2018届毕业生参加宣讲会。

首先,赵军老师进一步明确了毕业学分、成绩和大学四级等毕业生必须具备的硬性要求,督促未修满学分和未通过四级的学生修够学分、通过四级考试。此外,还对于毕业论文的书写及提交、答辩的时间及注意事项进行了说明。

其次,段老师则对今年的就业形势做了分析,并鼓励毕业生们要以积极的态度来面对严峻的就业形式。她指出,在当前就业形势下,毕业生要树立正确的就业观,就业目光长短结合,要变被动为主动,积极获取就业信息,理性选择就业岗位。另外,也针对同学们的毕业实习中可能出现的问题进行了详细的说明。

参加此次宣讲会的同学纷纷表示受益匪浅。通过宣讲会,使同学们对就业形势、就业政策以及就业选择有了更新更全面的认识,大家将以积极的心态、饱满的热情、扎实的行动投入到就业中去。

法学院一向高度重视学生就业工作,从学生的职业生涯规划辅导、就业形势介绍、就业单位走访、毕业生就业指导等多方面多角度做好学生的就业指导工作。今后,学院将进一步拓宽思路,拓展渠道,进一步扎实做好学生就业各环节工作,为提升毕业生就业质量打下坚实基础。