您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

北京工商大学2018年法学院值年校友返校活动

   

       

   

   

齐聚母校,回首往昔。69日我院于阜成路东校区举办了2018年值年校友返校活动,经济法本科94级、法学本科044个班,05级研究生相聚一堂。学院老师和同学们从活动场地的布置到活动日程的安排都做足了准备,对返校校友进行了热情的接待。

上午九时二十分许,我院校友欢迎大会在东区阶梯教室205室召开,学校副校长谢志华教授、我院院长谢安平教授、我院党委书记文四英出席大会,资深教师徐康平、闫冀生、李仁玉、吕来明、王治宇、刘影、胡朝新、张艳,80多名校友以及学院的本科生、研究生代表共同参加此次活动,大会由尹航老师主持。

在欢迎大会上,谢安平院长首先代表法学院全体师生对返校校友致以最热烈的欢迎,并表达了对各位校友的祝福,期盼大家常回家看看。随后教师代表李仁玉教授讲话,李老师同大家一起回忆了过去的岁月,并以一首诗赋将活动推向高潮,时间仿佛又倒退回曾经坐在课堂上听老师谆谆教诲的日子。经济法本科94级优秀校友代表纪磊律师分享了毕业十余年的感受,他从法学院毕业后进入了北京市华卫律师事务所并从事专职律师工作至今母校的生活瞬间都对他的未来发展产生了极大的影响,在工作过程中也时时会怀念校园里的种种人和事,老师的谆谆教导、同学的真挚友情、学院的集体感情都令人倍感珍贵。他代表全体校友向母校和在座老师的培育表达了深深的感恩之情。最后谢志华校长总结发言,他表示自己和法学院有很深厚的情谊,很高兴能与大家重逢,期待法学院更好的发展,也期待大家在各自的领域有更好的成就。

随后谢安平院长、文四英书记、吕来明老师和张艳老师参加了对话精英-校友环节,各位依次简短的表达了今日校友会的感受,希望把更多的时间留给校友。张艳老师曾担任94级经济法本科的班主任,她回忆起与同学们相处的点滴,感叹时光飞逝,大家聊起学生时代的小故事,笑声不断,畅谈青春回忆。校友们与老友叙旧,与老师畅聊,与志愿者交流,表达了对母校的感谢,对老师的感恩,对同学们的思念。共同见证学院近些年来的新发展。

中午时分,组织校友重品学生餐,品味母校的味道。下午两点在西区篮球场开展了“重返二十岁”篮球友谊赛,校友与学弟们重拾感受学生时代的青春活力。同学们敞开心扉纷纷发言,与老友叙旧,与老师畅聊,表达了对母校的感谢,对老师的感恩,对同学们的思念。

聚会虽然短暂,心却永远相连。互道一声珍重,期待下次聚首。此次值年校友返校活动的顺利开展,为校友们搭建了更多的交流平台,增进了校友对学院的了解、加强了校友和学院的联系,加深了感情。饮水思源,不负韶华!忆当年求学岁月,叹今朝母校新貌。祝愿所有法院学子都能前程似锦,航天桥下,我们期待再会!