法学院、材料与机械工程学院联合分党校入党积极分子培训班开班典礼

   

  

3月27日,法学院、材料与机械工程学院联合分党校入党积极分子培训班开班典礼在良乡校区举行。法学院党委书记文英、材学院党委副书记杨秀萍、学院团委书记尹航材机学院团委书记邓浩、法学院辅导员段晨明、材机学院辅导员徐海云150余名党校学员参加了典礼。

开班典礼由我院辅导员段晨明老师主持,典礼在激昂、庄严的国歌奏乐中拉开了序幕。首先,由我院的党委书记文四英老师做动员报告。文四英老师对全体学员表示热烈的祝贺与欢迎,并肯定了在场学员的出色和努力。接着,文四英老师对所有学员提出了希望和要求,殷切希望全体入党积极分子努力学习党的基本理论,对于党的基本知识有更明确的了解;珍惜机会,坚定理想信念;严格按照党员标准要求自己,以确保党员的质量。

随后,党校兼职辅导员代表机械163班肖文博上台发言,她带大家回顾了党的光辉历史,并鼓励大家承诺努力学习党课知识,严格要求自己,以最好的状态面对每一次的课程学习。随即,学员代表法学181班王雨桐上台发言,她首先代表所有学员对学校、学院提供的这次难得的学习机会表示感谢,接着她借习近平总书记对青年的寄语鼓励学员锤炼自己、提高自己,做到志存高远,德才并重,情理兼修;同时提出几点党课学习期间的要求,勉励学员要以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成党课的学习。 

接下来,文四英书记给本期培训人员进行党校培训第一讲的讲授,第一讲的内容为:中国共产党党员条件、义务和权力。文书记讲课内容丰富,细致全面,通过具体的国家规定、重要论述以及优秀党员的人物事例,进行了引人入胜,深入浅出的讲解。全体学员认真聆听并用心记下此次讲课的主要知识内容。在文四英书记旁征博引的讲解下,学员对党员条件及党员的义务和权利有了深入的了解。

党课结束后,学员们纷纷表示,通过初次党课对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了自己的入党动机,使自身的思想觉悟得到升华,更加坚定了入党的决心。同时,也意识到自己对党的认识的不足。今后,将会严格要求自己,认真学习,争取早日加入党组织。

 

分享到: