我院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

  

 

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记国庆70年纪念大会重要讲话精神,把国庆活动中迸发的爱党爱国热情、形成的宝贵精神财富,转化为强大动力,更好的践行初心使命,1016日下午,我院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织全体参与国庆70周年庆祝活动群众游行的师生开展先进事迹报告会,进行座谈交流,进一步提升党员理想信念。学院党委书记马韬光、副院长俞亮、党委副书记刘晶、团委书记尹航和辅导员王安澜出席本次活动,国庆群众游行师生队员、各年级学生党员以及19级各班班委参加活动。

 

青春告白祖国,脚步丈量荣光

 

活动伊始,全体成员观看了学院38名师生参与33号“从严治党”游行方阵的回顾视频。视频带大家回忆了我院队员70天刻苦训练的点点滴滴,出席活动的全体成员再次见证了我院师生光荣接受祖国和人民检阅、圆满完成国庆群众游行任务的光荣时刻

参训师生代表分享了对于国庆游行的感悟。来自法学172班的赵一丹在日常训练的同时,还要保障物资有秩序地分配,虽说辛苦,但他仍希望多尽一份力,为同学们提供更加贴心的服务。

武晶晶同学作为33方阵的小队长之一,在留校训练期间,她负责组织策划学院的法考、考研等主题教育学习活动。谈及自己的收获时她说道:“这次活动给予我的远远超过我所付出的,作为新时代的新青年,不忘初心,牢记使命,努力完成时代赋予我们的新使命。”

同样作为33方阵的小队长,来自法研1831班的周博同学,从自身参与2009年国庆游行的经历出发,分享了自己再次参与国庆游行活动时的感悟。他也希望同学们不断继承发扬北工商学子敢于拼搏的优良作风。

法学院1832班的苏炳豪以“乘风破浪再出发”为主题,生动地向同学们描述了101日当天,“从严治党”方阵从天安门前走过,接受祖国和人民检阅时的盛况。作为一个军事迷,苏炳豪为解放军现代化建设感到自豪的同时,他也希望大家不要忘记那些负重前行的革命先辈们。

法学院辅导员王安澜谈到,“回想过去的70天,感觉时光飞逝,有些精彩瞬间,即使没有留下影像资料,也将成为一段难忘的经历,也是对自己的突破和挑战。”

   

青春告白祖国,立言致敬时代

 

听了国庆游行队员的先进事迹报告,在场同学心潮澎湃。17级李家仁同学代表新一届发展党员向参与此次游行活动的师生们表达了最诚挚的敬意,她表示把初心和使命落到实处是一名党员应尽的责任,她对参与游行活动的师生产生了由衷的敬佩,她还说道:“看着整整齐齐的队伍缓缓通过长安街,能以这样的方式为祖国庆生,是我们新一届党员心之向往的。”随后,法学182班董洋同学表示:从“1949“牌检阅车,到飞机不用再飞第二遍,无一不戳中泪点,即使无缘亲身参与,但自己仿佛就在现场,感受到了祖国的富强。作为18级发展对象,她表示一定努力提高自身素质,以参与游行的师生为榜样。

法学192班的维吾尔族同学爱尼表示,日后他定将加倍努力的学习,以自身的实际行动表达对祖国的热爱。19级的学生代表李昊明和孟正华同学分别就观看国庆阅兵仪式发表了自身的感悟,他们看到国家的强大,内心无比自豪,自己也将不忘初心,砥砺前行,使祖国日益富强。

   

青春告白祖国,奋斗成就未来

 

学院党委副书记刘晶为参与此次国庆游行的队员颁发纪念品,对他们三个月以来的辛勤付出表示肯定,同时希望他们在日后的学习工作中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。

学院领导马韬光老师做总结讲话。他对师生的辛勤付出十分感动,在为期70天的艰苦训练里,每一位党员师生都选择默默坚守,所有的艰苦都化为大家101日的成功,他为大家圆满完成国庆游行任务而感到由衷的骄傲和自豪。最后,他希望大家把自己思想认识上的收获当火种一样传承下去,带动身边的人,坚定四个自信,为党和国家做出更多的贡献。

活动最后,全体师生共同唱响《我和我的祖国》,忘我,投身盛典为国庆;感召,高举党旗再出发!法学院师生努力把参与70周年庆祝活动、完成好重大政治任务作为主题教育最生动的实践; “不忘初心,牢记使命”不单单是一句口号,更体现在学院师生以热血铸就方阵,用青春告白祖国的实际行动中。

分享到: