法学院召开党委换届选举大会

    

    

    

1120日下午,中国共产党北京工商大学法学院党员大会在阜成路校区举行,学院102名正式党员参加了大会。学校党委副书记张德玉出席会议。大会由法学院党委副书记刘晶主持。   

 大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学校党委组织部部长张国龙宣读了学校党委《关于同意中共北京工商大学法学院召开党员大会的批复》。

法学院党委书记马韬光同志代表上一届党委作了题为《凝心聚力、抢抓机遇、锐意进取、共谋发展,努力开创法学院发展的新局面》的工作报告。工作报告认真回顾了法学院党委过去三年来的工作和成绩,对学院党建工作、学科建设工作与学生培养工作等方面进行了全面的回顾与总结,明确了法学院今后的改革发展目标和努力方向,同时指出了存在的问题与不足。党员大会审议并通过了工作报告。马韬光同志还代表上一届党委作了党费收缴、使用和管理情况的报告。

党委副书记张德玉同志代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对法学院上一届党委三年来所做的工作及取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,三年来法学院在人才培养方面做出了优异的成绩,学生就业质量,毕业生薪酬水平等方面都名列前茅,这些成绩的取得离不开学院党委和全体教师的共同努力。同时对学院新一届党委及全体党员提出了要求和希望。第一,学院党委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要敢于担当、主动作为,坚持问题导向,聚焦学院发展中的主要问题进一步攻坚克难。第二,要进一步加强学科专业建设,合理配置和协调教育教学资源,多措并举鼓励和促进科学研究,要进一步提升人才培养质量,凝练人才培养目标,为社会培养更多具有优秀道德素养、卓越专业能力的法律服务人才。第三,学院领导班子要进一步加强自身建设,要在领导班子凝心聚力上下功夫,增强领导班子的活力,以更加饱满的热情投入到学院建设上来,促进学院能够更好更快的发展。

根据学校基层单位党组织换届选举工作的要求,大会采取无记名投票差额选举的办法,选举产生了法学院新一届委员会。新一届党委委员是:马韬光 、马擎宇、吕来明、刘晶、陈敦、俞亮、姜涛、董彪、谢安平。(按姓氏笔画排序)。

党员大会结束后,法学院新一届党委召开了全体会议,选举产生了学院党委书记和副书记,并对新当选的委员进行了分工。

分享到: