法学院研究生开展安全教育系列主题班会

 

 

 

 

为增强学生安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识,2019年12月2-6日,法学院开展不同形式的研究生安全教育系列主题班会。
12月5日,辅导员朱艳新在良乡校区艺术楼A座102教室为全体研一新生开展安全教育主题班会活动,通过校园安全知识讲解、案例视频播放等形式进行全院研一学生安全教育,法研1931班班长谢淑仪组织全体同学进行学校保卫处文件《校园安全知识》的学习,通过案例介绍提醒同学们注意人身、财务及出行方面存在安全隐患、宿舍安全注意事项,学习应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,提高同学们安全防范能力。在国家安全方面,法研1932班班长占子文组织同学们观看《这就是中国》系列视频,在了解国家安全知识基础上增强同学们的民族自信、自豪感,作为当代青年人通过不同形式学习理论知识,紧跟国内国际动态,增强国际视野与道路自信。法研1832班等其余班级分别在12月2-6间分别开展班级安全教育主题班会。
此次安全教育系列主题班会内容涉及消防安全、国家安全、治安安全、交通安全、防电信诈骗等多个方面,在提高同学们的安全防范意识同时,切实推进了法学院研究生安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础,并结合安全教育同时开展研究生思想政治教育,起到思想引领和宣讲教育的作用。

分享到: