关于评选第十四届“研究生学术之星”的通知

 

2020年,北京工商大学将迎来建校七十周年华诞。七十年来,学校坚持社会主义的办学方针,勇承国运,与共和国共成长,形成了完整的人才培养体系,为新中国培养了各级各类专业人才,在各行各业用智慧和汗水为国家做出了贡献,为学校赢得了荣光。

“梦想从学习开始,事业从研究起步”。为迎接我校七十周年校庆,携手共创追梦校园,提高同学们作为北工商学子的自豪感,促进学术交流,树立学术榜样,营造学术氛围,现开展北京工商大学第十四届“研究生学术之星”评选活动。让我们在日常学习与科研过程中,继续坚持“求真立德、勤奋创新”的精神,牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动表达爱国热情,彰显我们奋斗的青春,共谱母校时代新篇的崭新起点。

一、活动评选对象

具有我校正式学籍的全日制在读研究生。

二、活动申报条件

1.申报个人遵守校纪校规,遵守学术道德,积极参加政治理论学习和集体活动,思想品行端正,学习勤奋,具有刻苦钻研精神;

2.学术科研成果突出,并达到基本要求,具体申报基本要求见《“研究生学术之星”申报科研成果基本要求》(附件1)。学术论文认定以文章发表时期刊的收录状态为准,分级标准参见《北京工商大学期刊分级要目2016版》(附件2)、《关于<北京工商大学期刊分级要目>增补中文期刊的通知》(附件3)、中文社会科学引文索引CSSCI(附件4)、中国科学引文数据库CSCD(附件5)、中文核心期刊要目总览(2017版)(附件6)。

三、活动评选流程

1.申请人于5月14日0时之前将申请材料提交至18610286274@163.com。

2.学院于5月14日—5月17日根据学校下发的申报要求对申报材料进行审查,于5月18日—5月20日对申报人得分进行公示,并将推荐名单于5月20日15点前报送至学校。                        

3.学校进行复查,并根据复查结果进行名额分配。

4.学院将于5月30日—6月10日自行组织评选(评选方案待学院讨论决定后再行公布),并按照总得分排名及分配的名额确定学院推选出的“研究生学术之星”。

5.学校进行复审,公示。

四、活动要求

1.院研会各部门应将此项活动作为一项重点工作开展,配合校研会认真做好推荐及评审各环节,并请充分利用新媒体等途径做好广泛宣传,积极营造良好学术氛围。

2.本着公开、公平、公正、透明的原则,自觉接受学校相关部门、学院广大师生监督和意见建议。

五、活动奖励方式

对评选出的“研究生学术之星”予以表彰和奖励,颁发证书和奖金。“研究生学术之星”奖金2000元/人。

分享到: