您目前的位置: 首页» 学生工作» 日常管理

评定优秀宿舍,树立严谨学风

 

  

 

2015324日,即本周二上午,为了响应“学风建设”的号召,学院辅导员尹航老师带领生活部干事以及各班班干部进行了一次大规模的宿舍评比活动。希望借此次活动调动起各位同学的积极性,注意保持宿舍卫生,营造健康卫生安全的生活环境。
  在本次宿舍评比之前,学院生活部对宿舍的卫生与安全提出了详细的标准,并且将标准提前发布在我院的公众微信平台上供广大同学们参考。如床铺要干净整洁,被子与枕头码放整齐,无其它杂乱物品、宿舍晾衣杆上的衣物摆放整齐,不随意乱放以及宿舍无人时,所有电源必须关闭等多项评分标准。大部分同学都按照此项标准认真的打扫了宿舍,整理出了干净整洁的宿舍,被子与枕头干净平整,洗漱用品与书本也摆放的十分整齐,垃圾桶内没有垃圾,书桌上也没有杂物。小部分同学的宿舍略有瑕疵,显得比较凌乱。尹老师表示希望达标的宿舍能够再接再厉,有问题的宿舍要尽快改进自身的不足。在干净整洁的宿舍里生活,也有助于改善同学们的心情,提高同学们的学习效率。希望同学们能认识到宿舍卫生的重要性。
  在本次宿舍评比检查中,学院老师与各位生活部干事以及各班班干部都十分认真,细致的观察了每个宿舍的各个角落。检查后,老师与干事们为每个宿舍的卫生情况进行了客观详细的评分。评分将在近日公布,请同学们多多关注。