法学院召开2020届毕业生家校联动大会

   

  

    

为深入贯彻落实学校“就业直通车”帮扶计划,通过家校合力帮助毕业生认清就业形势,调整就业心态,保障顺利就业,63日下午,法学院利用腾讯会议平台召开2020届毕业生家校联动大会,学院党委书记马韬光、党委副书记刘晶、副院长陈敦、研究生辅导员朱艳新、2020届本科、硕士毕业生及家长参加会议。会议由就业辅导员段晨明主持。

学院副院长陈敦为毕业生和家长介绍了学院毕业生工作的整体情况。对疫情影响下的毕业生就业形势作了全面分析,提醒同学们要充分认识当前就业形势的严峻性,增强紧迫感,转变就业观,最大限度克服疫情带来的不利因素,积极就业。

就业辅导员朱艳新和段晨明两位老师,分别就研究生和本科生的就业现状、就业政策、就业派遣流程、户口档案转接等问题作了详细的说明,并对同学们和家长们提出的疑惑和问题作了一一解答。

学院党委副书记刘晶,对毕业生就业工作进行了动员,鼓励同学和家长们相信国家相信学校,积极参与家校平台互动,立足社会、家庭和孩子个人的实际情况,关注孩子们的状态,充分挖掘可利用的资源,帮助他们及时调整就业和升学的规划与预期,做出最有利于孩子发展的选择。

党委书记马韬光最后作了总结讲话,他指出高校毕业生是国家最重要的就业群体。结合今年的特殊情况,国家出台了相关文件,推出了很多措施,提供了很多资源来帮助毕业生就业。学校和学院也采取了一系列措施,积极开拓就业渠道,提供优质服务,促进全院关系毕业生就业。希望通过共同努力,许同学们一个美好未来!

在抗击疫情的特殊时期,法学院将切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,把各方面的力量都调动起来,以暖心、细心、用心、贴心的工作和服务,为法学院2020届毕业生在走出学校、踏上社会的过程中留下一段温暖的记忆。

分享到: