柏林赛场展雄姿 法院健儿竞风流

 

  

  

  

 

 

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。1019日,北京工商大学2019级新生运动会在柏林蓝田径场隆重举行。我院党委副书记刘晶老师,团委书记尹航老师,辅导员王安澜老师出席此次运动会。纵使清晨的校园里不时袭来阵阵凉意,却也难当法院学子的如潮热情,他们早早地整装待发,奔赴赛场,准备一展身手。

 

上午830分许,观众台上座无虚席,开幕式正式开始。法学院方阵的成员身着统一的橙色服装,迈着整齐的步伐,高举着法学院的旗帜,昂首阔步地通过主席台,他们个个精神饱满,朝气蓬勃,充分展现了法院学子的风采。学校党委副书记张德玉对本次运动会进行致辞之后,各项比赛纷纷拉开了帷幕。

 

本次运动会设有径赛,田赛以及趣味项目,包含短跑、长跑、接力赛、投掷、跳高以及骑毛毛虫等项目。蓝色竞技场,青春无极限,径赛中,我院选手表现出色,每当发令枪响起,他们都如离弦的箭一般在赛道上驰骋。观众席上也是气势如虹,呐喊声和加油声连绵不断,敲鼓声震耳欲聋,这声音仿佛是一种无形的力量,激励着运动员奋勇向前。在4x100米的比赛中,一根小小的接力棒牵动着全场观众的心弦,但运动员们配合默契,带着对彼此的信任与必胜的决心,出色地完成了速度与毅力的接力。

 

跳高、跳远的运动员为了取得更好的成绩,朝着目标跨出一步又一步坚实的步伐,即使失败也毫不气馁,这种不断超越自我的精神是他们每个人巨大的精神财富,更是将来能够走得更高更远的基石。参加铅球比赛的选手们个个摩拳擦掌,成绩不断地被刷新。他们手中的铅球仿佛是一个个充满期望的许愿球,不断地追逐着自己的梦想。

 

随后举行的趣味运动会同样精彩纷呈,奋力拼搏的同时,现场笑声不断,拔河、骑毛毛虫让同学们体会到了团队协作的重要性,此刻不分你我,大家在赛场上已经融为一体,沉浸于比赛带来的无尽乐趣中。每一轮比赛结束,都有热心的同学来搀扶体力透支的运动员,还有的同学把早已准备好的矿泉水递到运动员们的手中,他们勤谨做好后勤工作,不断地默默支持运动员们。

 

运动会在同学们的喜悦中圆满落下了帷幕,法院学子们再创辉煌,女子田径项目团体总分第四名,男女田径项目团体总分第六名,个人单项也捷报频传。“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,运动会留下的不仅仅是名次和奖杯,更多的是一种态度和品质,希望同学们在接下来的大学生活中不忘赛场上的自信从容、团结奋斗和顽强拼搏,再接再厉,奔向更加精彩的未来。

 

分享到: