95商法王韵——北京市中永律师事务所高级合伙人

个人简介:

王韵律师,北京市中永律师事务所高级合伙人。1995年毕业于北京商学院法律系商法专业并获中国人民大学法律硕士学位,具有十七年以上的律师执业经历,在版权法律事务方面有丰富的经验,特别是对传统文学作品、影视、游戏动漫等相关版权保护以及反不正当竞争领域法律问题有深入的研究。

曾先后被评为2003年度北京市海淀区优秀律师、2012年度北京市优秀知识产权律师,获得第二届北京律师论坛特别贡献奖。现任中华全国律师协会知识产权专业委员会委员、北京市律师协会著作权法律专业委员会主任、北京市知识产权法研究会理事,北京市影视娱乐法版权研究会副主任。具有版权经纪人资格,担任知名漫画《滚蛋吧,肿瘤君》作者熊顿的版权遗产管理人。

部分知名案件:

Ø  著名作品《百年孤独》维权案

Ø  著名作家张爱玲、三毛、村上春树、王小波、余华等版权维权案

Ø  天下霸唱诉电影《九层妖塔》侵犯署名权和保护作品完整权案(入选2019年中国版权十大事件唯一诉讼案)

Ø  《牡丹之歌》诉《五环之歌》著作权侵权案(入选2019年中国十大文化娱乐法治事件)

Ø  代理中国国际广播电台(CRI)成功注册中国首例声音商标

分享到: