您目前的位置: 首页» 招生就业

法学院召开2015届毕业生就业动员及政策宣讲会

为指导和动员毕业生优质就业,让毕业生们可以在严峻的就业形势中把握主动权,1028日上午,法/马学院在阜成路校区召开2015届毕业生就业动员及政策宣讲会。学院党总支副书记文四英、辅导员朱艳新、段晨明、本科教学秘书向良喜,以及学院2015届研究生、本科生参加了此次大会。会议由文四英主持。

首先,文四英介绍了学校、学院就业工作的整体情况,并结合相关数据从本科生、研究生生源比例、就业去向等方面重点分析了近三年的就业形势。之后,文四英具体介绍了国家及地方相关就业政策。详细说明了大学生志愿服务西部计划、研究生支教团、选调生、公务员、村官等相关政策。她指出,今年,学院会进一步重视学生就业,组织多场次、高质量的公务员考试、村官考试以及银行等就业考试经验交流会。同时,会辅以模拟面试活动,帮助毕业生掌握面试技巧,以应对2015年就业形势的变化。此外,文四英提醒同学们要尽快调整心态,结合自身情况,树立正确的就业、择业观念,多渠道获得就业信息,以期所有学生能顺利择业,满意就业。

接着,朱艳新就2014届毕业生的升学、就业、出国等情况进行了介绍。详细说明了毕业生就业派遣政策,办理就业手续等注意事项。并为同学们解读学院2015届就业工作日程安排,让毕业生们清晰地了解到各项就业手续的办理流程。

最后,向良喜为本科毕业生介绍了近期毕业班事务及毕业季主要工作,提醒毕业生学分信息核对及毕业实习等事项。同时,其详细介绍了毕业论文的流程,为毕业生明确学年安排以顺利毕业提供了指导。

多年来,法/马学院一直将就业指导作为学院工作的重要内容,此次就业动员的召开也标志着学院新一届就业指导工作的开始。在毕业生们刚刚结束司法考试,面临下一阶段抉择之时,学院抓住这一黄金时机,及时召开就业动员大会。并首次在就业动员中增加学业情况及毕业审核讲解,将就业形势、学业情况相结合,为2015届毕业生就业指明方向。