关于组织开展“知史爱党 知史爱国”“四史”学习知识竞赛活动的通知

按照北京市教工委《关于推进“知史爱党 知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛工作的通知》,以及学校“永远跟党走”主题教育活动安排,学院将组织开展“知史爱党 知史爱国”“四史”学习知识竞赛活动。活动分为线上竞答和线下竞赛。

一、线上竞答

(一)面向群体

学院全体在校学生。

(二)活动时间

4月27日-6月30日。

(三)答题方式

直接登录全国“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答答题平台(“中国大学生在线”微信公众号)答题。

(四)答题说明

学生每日登录“中国大学生在线”微信公众号,点击下方【党史答题】即可开始答题,答题结束后将获取积分,每人需至少完成五次答题,完成后颁发电子证书。

二、线下竞赛

按照学校“永远跟党走”主题教育活动安排,法学院将组织“网上重走长征路”“四史”学习知识竞赛的初赛和选拔赛。请学生自主报名,5月5日前,填写报名表各党支部汇总。学院根据比赛最终结果,推荐1名学生代表学院参与校级决赛。

(一)学院比赛时间

5月6日-5月12日。

(二)校级决赛

校内决赛相关事宜将另行通知。

(三)题库资料

登录“中国大学生在线”微信公众号,点击下方【猜你想看】,选择【党史问答】,点击【答题入口】,即可进入【每日答题】界面,可选择英雄篇、创新篇、复兴篇、信念篇、限时赛、抢十赛等不同题库进行答题练习。

希望学院各班积极动员、广泛参与,加强理论知识学习,迎接中国共产党百年华诞,以实际行动践行初心使命,学党史、悟思想、跟党走、勇担当。


                                                        法学院

                                                                                                                                             2021年4月30日


分享到: