【党史学习教育】法学院举办党校培训班结业典礼暨党史学习教育宣讲团聘任仪式

5月12日,法学院在良乡主校区举办分党校第十一期入党积极分子培训班结业典礼暨党史学习教育宣讲团聘任仪式。学校党委学生工作部部长、学校党史学习教育巡回指导组第四组副组长吕良及联络员党浩到会指导。学院党委书记马韬光、党委副书记刘晶参加会议并讲话,青年教师代表周磊、袁鹏,学院党委专职组织员周升顺、团委书记王安澜,学生党员、发展对象和入党积极分子近两百人参加会议。会议由学院2021班汝晗主持。

刘晶宣读《关于表彰法学院分党校第十一期入党积极分子培训班优秀辅导员、优秀学员的决定》,对蒋彦芝等9位优秀党校辅导员和常姗姗、黎轩松等13位优秀学员进行表彰。希望同学们以此为新的起点,勤奋学习,戒骄戒躁,不断增强党性修养,端正入党动机,以共产党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

吕良为优秀党校辅导员等颁奖。

优秀学员代表、法研2021班黄钟玲发言。她汇报了参加培训班学习的心得体会和对党史学习的认识。她表示,中国共产党在民族危难中诞生,在艰难险阻中成长。激荡而辉煌的百年党史体现了珍贵的精神力量和实践经验。她谈到,在党的百年新起点,当代青年要从党史中汲取智慧力量,传承和发扬优秀经验,永久奋斗,赤诚奉献,积极向党组织靠拢,在思想上和行动上入党。

马韬光宣读《关于成立法学院党史学习教育宣讲团的决定》。他表示,中国共产党百年华诞之际,学院党委成立党史学习教育宣讲团,在全院青年学生中扎实开展党史学习宣传教育。宣讲团成员以学生党员和退役士兵学生为主,将党史学习教育与法学专业特色紧密结合,面向在校学生、社区、村落进行宣讲。

现场进行聘任仪式,学院青年教师周磊和袁鹏被聘为指导教师,游雯雯、果嘉宜、王雅茜、郑思涛、栾嘉珥、孟聆雨、唐苹、卢春雪、孟正华、周震、赵航、韩宙延等被聘为第一届宣讲团成员。

宣讲团成员赵航和周震作题为《革命星火当燎原 抗美援朝见风骨》的宣讲,围绕国内革命战争和抗美援朝战争两部分,对南昌起义、红军长征、八七会议等重要历史事件进行梳理,并对抗美援朝战争进行了回顾,他们表示,当代青年要铭记历史,传承伟大抗美援朝精神,在新征程中不断接续奋斗,砥砺前行。

马韬光作总结讲话。他指出,本期入党积极分子培训将党史学习的要求和内容融入其中,取得了较好的培训效果。学院党委要求在各班级、团学组织、学生党支部中深入开展党史学习教育活动,在全体学生党员、班团干部、入党积极分子中进一步营造浓厚的党史学习氛围,不断提升学习效果和思想素质,加强培养德法兼修的卓越法律人才。他强调,青年大学生学习中国共产党百年历史,有助于增强对中国共产党的政治认同、有助于坚定中国特色社会主义共同理想,有助于自觉克服历史虚无主义思潮的冲击。希望广大青年学子坚定初心使命,自觉参与到中国特色社会主义伟大实践之中,把人民群众的对美好生活的向往变为现实,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。



分享到: