法学院召开团支部工作会议

为推动学院新任团干部尽快熟悉团务工作,提升学院团务工作的规范化水平,11月11日,法学院团支部工作会议于院楼106召开。学院团委副书记许璐瑶、团委组织部部长李昭坤、实践部部长马天宇,以及本研26名团支书到场参会,团委书记王安澜主持会议。

李昭坤重点介绍了党史学习教育工作的进展,公布了各支部“北京共青团系统”系统录入情况,提醒各支部要以严肃认真的态度开展党史学习教育,按要求完成线上系统录入,同时提醒各支部积极督促带领团员完成青年大学习,学习新思想,争做新青年。

王安澜首先总结了开学以来各团支部开展工作的情况,对各团支书能够积极主动配合院团委做好各项重点工作表示感谢,并对下一步工作做出具体布置。王安澜重点提到,各团组织要积极谋划,把党史学习教育专题组织生活会开展好,做好团员评议和团支部“对标定级”工作,使支部团员通过组织生活会有所收获,找差距寻不足,激发责任担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王安澜特别强调,各团支书要重视团支部手册填写和共青团系统录入工作,及时将开展的活动规范记载和录入是夯实基础团务工作,促进基层团组织规范提升的重要手段。

此次团委工作会议效果突出,为有序稳妥推进团务工作起到了重要的指导作用。院团委今后将定期召开团支部工作会议,增强对各团支部的思想引领和基层组织建设指导,推动学院团务工作进一步制度化、规范化。

分享到: