法学院赴北京市华诚律师事务所开展访企拓岗合作交流

7月18日上午,我院副院长(主持工作)陈敦、党委副书记刘晶、就业专项辅导员王静誩一行赴北京市华诚律师事务所(以下简称“华诚所”)开展访企拓岗合作交流, 并参加华城所与我院举行的“华城杯”学术论文大赛合作签约仪式暨法学专业实践教学基地授牌仪式。华城所主任/高级合伙人严奉平、高级合伙人海彦伟、高级合伙人徐凡、合伙人王锦强出席本次交流、签约暨授牌仪式。

今年恰逢学院建院三十五周年,我院特联合华城所举办“华城杯”学术论文大赛。作为主办单位和冠名单位,华城所将全程提供必要的支持,希望通过本次论文大赛激发更多高校学生的学术热情,提高学术创新能力,促进当代大学生对社会热点问题的关注、探讨和研究,提升科学研究能力。

严奉平主任在致辞中对陈院长一行的到访表示热烈欢迎,他表示,法学是实践性较强的学科,律师奋战在一线,办理的每个成功案例都是将理论知识的有效转化,如律师事务所能与高校建立良好互动,助力高校在校学生培养,定能进一步增强学生分析并解决实践问题的能力,培养更多优秀法律人才。

陈敦副院长对严奉平主任和华诚所的热情接待、对华城所本次支持学院开展“华城杯”论文竞赛,以及给予法学院毕业生成长平台表示衷心感谢。他介绍了法学院的历史沿革、师资力量、学科建设和“法律+行业”人才培养等情况,表示希望通过本次双方开展的“华城杯”论文竞赛活动和合作共建协议的签署,能够开拓一种法学院校与实务界紧密结合的合作模式,并对学院与华城所的合作内容进行了阐述。刘晶副书记表示会努力做好本次论文竞赛活动的保障工作,为双方未来的合作打下坚实的基础。她介绍了学院目前毕业生结构、毕业生就业意愿以及当前的就业形势,希望通过合作能为学院的学生培养、实习实践、职业规划、就业岗位等方面提供更多机会。

双方就深化校企合作内容、优化人才培养模式、拓宽创业就业渠道、加强就业成才指导、建立实践教学基地等内容进行深入沟通,达成广泛的共识。会后,严奉平主任与陈敦副院长共同签订了《法学教育实践基地共建合作协议》和《“华城杯”学术论文大赛合作协议》,并共同为华城所作为北京工商大学“法学专业实践教学基地”进行授牌揭幕。

     

此次交流活动和签约授牌仪式圆满顺利进行,相信双方将通过深度合作,借助各自的优势和平台,共同培养法学领域优秀人才,携手推动法学教育事业发展和法律职业共同体建设,为中国法治发展和法学研究做出更多的重要贡献。


分享到: